当前位置:首页>娱乐>电视

湖南广播电视台挂牌 建芒果传媒进军海外

与杂交水稻之父袁隆平、风景名胜张家界并列为湖南新名片的湖南电视湘军,在领跑国内同业数年后,将新的发展目标定位为国际传媒。28日上午,湖南广播电视台暨芒果传媒有限公司在长沙挂牌,正式迈出集广播、电视、电影、新媒体四位一体发展新模式的第一步。

据悉,新组建的湖南广播电视台为正厅级事业机构,下辖湖南卫视、湖南经视、湖南人民广播电台等省级广播电视媒体,并同时控股湖南电广传媒股份有限公司及潇湘电影集团有限公司。芒果传媒则主要负责推进湖南广电进军海外的市场化运作。  湖南广播电视台台长、芒果传媒董事长欧阳常林向记者介绍,芒果传媒今后将以传媒产业化、国际化为全新定位,注入所有可经营性资产,力争打造大型现代传媒企业集团。此外,还将集成经营所有媒体公司和转企改制后的资源及能制播分离的有关专业频道,拓展内容产业链,开发终端产品。

按照欧阳常林的规划,以电影电视剧生产、旗下艺员经纪、网络游戏、电子商务、手机电视、卡通动漫等业务为全新盈利模式的芒果传媒,将在三年内实现总资产超200亿人民币(下同)、总收入过百亿、净利润逾10亿、总市值达千亿元以上的宏伟目标。

以湖南卫视领衔的湖南广电,是中国电视界最具号召力的媒体之一。2009年,湖南卫视连续第五次成功入选「中国500最具价值品牌排行榜」,以63.61亿元排名第126位,在入围媒体中仅次于央视和凤凰卫视。同时,连续八年单频道收视率及广告收入稳居全国省级卫视之首。今年初,国家工商总局将湖南卫视台标认定为「中国驰名商标」,成为中国传媒领域获此殊荣的首例。

陈凤祁

请您留言

登录名
密 码 匿名发表

查看所有评论

不是大众网会员,欢迎注册