搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >万象

美术馆奏响“爱的旋律”

2023

/ 01/11
来源:

光明网

作者:

手机查看

演奏现场 主办方供图

当动人旋律邂逅精美书画,一场视听盛宴正在上演。1月4日晚,“中国美术馆之夜”在北京举行。本次活动由中国美术馆与德中文化交流基金会共同主办,以“中德友谊·爱的旋律”为主题,为冬日的北京增添了一抹文化亮色。百余名中外友人参加了此次活动。

当晚,青年指挥家范妮、青年小提琴家刘芳蕾、青年钢琴家叶霖为观众带来精彩演奏。演奏乐曲既有钢琴小提琴奏鸣曲,又有中国经典曲目,包括《G大调钢琴小提琴奏鸣曲-KV301》《茉莉花》《爱的旋律》等。演奏结束,观众在动人旋律编织出的美妙氛围中移步展厅参观展览。

中国美术馆馆长吴为山表示,“中国美术馆之夜”是中国美术馆的品牌项目,已成功举办多次,获得社会广泛好评。该项目通过文艺演出与展览欣赏,沟通情感、增进相互了解,为中外文化交流搭建了平台。(闻逸)

责编:

审核:胡玥姣

责编:胡玥姣

相关推荐 换一换