演员锦浠首演古装剧《长歌行》

2020-10-15 17:46:15 来源: 大众网 作者:

  由导演朱锐斌执导,迪丽热巴、吴磊领衔主演,刘宇宁、赵露思、方逸伦主演的古代历史传奇剧《长歌行》于7月27日在横店杀青。演员锦浠在剧中饰演了温婉娴静的一个一个古代的大龄未婚女青年荃娘。

  《长歌行》讲述了主人公李长歌与阿史那隼、李乐嫣等一辈青年,在苦难中成长,在厄运中涅槃,领悟到天下太平才是民生福祉,逐渐成长为具有家国大义的英雄们的故事。主人公心中的家国情怀、大局视野,亦激励着当今时代青年的民族自豪感与使命感——国之少年,当将个人命运与国家命运相连,把爱国当做一生追逐的精神信条,见证民族不断走向兴盛和光辉未来!

  剧中,锦浠饰演的荃娘性格温和、温婉娴静,常居静澹真人道观内,心性善良淳朴,帮忙静澹真人打理日常事务,也帮忙救济灾民,最后却被坏人所害而身受重伤。而《长歌行》是锦浠出演的第一部古装影视作品,从小学习美术和声乐的锦浠出生于江苏南京一个艺术世家,她的爷爷是中国印坛篆刻名家汪锜,父亲是早年曾为了创业放弃了戏曲生涯的京剧演员。而她自己也因为家庭原因曾放弃过演艺生涯。

  《长歌行》由浙江华策影视股份有限公司、上海琰玉影视文化传媒有限公司、企鹅影视出品,上海琰然影视文化传媒有限公司联合出品。该剧改编自著名漫画家夏达的同名长篇漫画,原著漫画曾荣获中国动漫金猴奖、金龙奖。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

相关新闻