当前位置: 首页 > 最新唱片
本站搜索:

梦游计/许嵩

2012-07-03 09:53:00     作者:    来源: 新浪娱乐  我要评论

关键词:
[提要]

许嵩推出全新专辑

 

这城市

太多形色匆匆的人

有太多事情要做……

那追逐 那较量 那欲望

是在梦里都放不下的我执

谁都自以为看透了现世

但谁又真的想离开

如果白昼注定以奔忙来填满

梦中就请以畅游来救赎

邀你参与,一场精心策划的出离。

——2012/7/11 · 许嵩第四部作品「梦游计」

浮华的现代都会,人与人、事与事之间千丝万缕的纠葛,使得白天总在上演着一场场追逐欲望的脑力较量。但回归到一个人的深夜,可否大胆借梦游一场,作为逃离一切束缚的妙计?在梦游的领域,抛开压力与顾虑,站在自己之外看自己,重新审视自己与他人、自己与世界的关系——超现实主义作品《梦游计》将提供这样的可能性。作者以敏锐的洞察力,天马行空的想象,出其不意的运笔,自成一派的音乐理念,邀你完成一场梦游式的出离。

第四部作品《梦游计》,许嵩依然包揽十首词曲的创作、担当制作人及唱片统筹,用一整个25岁锤炼独立音乐作品新范本,再一次展现了惊人的音乐能量。后期环节中携手许环良、林哲民、蔡庭贵、杨阳、陈伟伦等一线配乐人与混音大师,在他的工作室磨合切磋了上百个日夜,精益求精,只为上演完美“梦游计”。视觉方面,平面写真融入超现实主义元素,以虚实相生的表现手法呈现“梦游”情境;MV奔赴台湾打造专属于《梦游计》的梦游诡谲风格;比尔贾、黄中平、方亮等众多视觉创意高手前来加盟,联手奉上独具梦游滋味的眼球盛宴。你将领略这样的许嵩,嬉皮又文雅的,迷离又真实的,戏谑感十足却充满诚意的。

许嵩说,整部作品的创作概念本就源于一场梦。他在那梦里游走,超脱于现实,却得以更真实的触碰现实;他把他所历经的一切,摊开来给你看。

* 全碟十首作词+作曲+制作,许嵩第四次展现强大音乐能量

* 2009-2012连续发表四张词曲全创作专辑,笔耕不辍,佳作连连

* 2011年凭《苏格拉没有底》成为内地唱片销量王,获得国内外共计9项音乐大奖

如果你对他的音乐还不了解,那么《梦游计》是一场很好的初见;如果你是他的音乐追随者,那么《梦游计》将第四次印证你的选择。

陈凤祁

editor


 

> 进入微博< 热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

投稿热线